DOWAエコジャーナル

本サイトは、DOWAエコシステム株式会社が運営・管理する、環境対策に関する情報提供サイトです。毎月1回、メールマガジンの発行と情報を更新しています。

文字サイズ

DOWAエコジャーナル > 春のお薦めプラン

ほっとひと息

春のお薦めプラン

■桜ブッフェ2018 ~ラクレットチーズと春の恵み~
【ホテル椿山荘東京】

春の到来を感じる目にも華やかなメニューをご用意。ランチではとろけるラクレットチーズソースを季節の野菜とバケッド、リボンの形をしたパスタとご一緒に。ディナーでは、ラクレットチーズは温野菜に目の前で熱々のチーズをナイフでそぎ落とします。そのほか、春を感じられるような和食、洋食をご用意してお待ちしております。お食事の前後には桜観賞をお楽しみください。

※ラクレットチーズのお取り分けサービスお寿司のご提供は、ディナー限定となります。

■ランチ

【期間】
2018年3月2日(金)~4月8日(日)
【時間】
食事12:00~13:30(受付は30分前より)
※日にちにより食事11:30~13:00または、14:00~15:30開催の場合があります。ご予約時にご確認ください。
【会場】
プラザタワー宴会場
【料金】
3月2日(金)~3月8日(木) 大人 4,500円
3月9日(金)~4月8日(日) 大人 4,800円/小学生 2,600円/幼児(3歳~)1,600円)
【メニュー】
料理(和洋ブッフェ)/飲物(ソフトドリンクのみ)
※3月1日、6日は開催中止

■ディナー

【期間】
3月9日(金)、10日(土)、11日(日)、3月16日(金)~4月8日(日)
【時間】
食事19:00~21:00(受付は30分前より)
※日にちにより食事18:00~20:00/18:30~20:30/19:30~21:30開催の場合があります。ご予約時にご確認ください。
【会場】
プラザタワー宴会場
【料金】
大人 8,500円/小学生 3,500円/幼児(3歳~)2,000円
【メニュー】
料理(和洋ブッフェ)/飲物(フリードリンク:赤白ワイン・ビール・ウイスキー・焼酎・ソフトドリンク)
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※食事会場からは桜の花はご覧いただけません。
※配席はホテル一任です。
※最小催行人数に満たない場合や開催都合により中止となる場合がございます。
※いずれも料理、ドリンク、消費税、サービス料を含みます。
【詳細】
ホテル椿山荘東京 / イベント / 桜ランチブッフェ

【予約・お問い合わせ】

※ご予約はインターネットがお得です。

【Web予約】
ランチ  3月2日(金)~3月8日(木)のご予約
 3月9日(金)~4月8日(日)のご予約
ディナー 3月9日(金)〜11日(日)、3月16日(金)~4月8日(日)
【お電話】
03-3943-1140(受付9:00~20:00)

■伊豆高原桜まつり:満開の桜のトンネルに感激!
金目鯛の夕食とかけ流しの温泉を満喫
【伊東小涌園】

伊豆では1月中旬から梅、2月からは河津桜、3月はソメイヨシノと各地で花を楽しむことができます。伊豆高原桜まつりは3月中旬から4月上旬にかけて行われます。

  • おおかん桜ステージ(伊豆高原駅周辺) 3月中旬
  • 桜並木ステージ(伊豆高原駅周辺) 3月下旬
  • さくらの里ステージ 4月上旬

中でも伊豆高原駅から3kmに渡る桜並木は圧巻です。
ぜひ、伊豆高原の桜で一足早い春をお楽しみください。

【期間】
2018年3月10日(土)~4月9日(月)
【料金】
2名利用時 お一人さま11,800円~(消費税・サービス料込、入湯税別)
【特典】
さくらのお菓子を1部屋につき1つプレゼント
【お食事】
ご夕食…お食事処またはレストランにて、金目鯛を中心とした和会席
※金目鯛の姿には2~3名様で1匹
※お子様は専用メニューとなります。詳細はお問い合わせください。
ご朝食…レストランで和洋バイキング
お好みの具を乗せて楽しめる海鮮丼が人気です。

【予約・お問い合わせ】

【Web予約】
伊東小涌園【伊豆高原桜まつり】満開の桜のトンネルに感激!金目鯛の夕食とかけ流しの温泉を満喫

■春の個室パーティープラン:個室+フリードリンク+大皿料理10品<リップルプラン>
【横浜桜木町ワシントンホテル】5F ダイニング&バー ベイサイド

「みなとみらいの夜景を望む」大小個室がある横浜桜木町ワシントンホテルで親しい友人との集まりや宴会・パーティーなどでぜひご利用ください。

【期間】
2018年3月1日(木)~2018年5月31日(木)
【料金】
5,500円(消費税・サービス料込)
【ご利用時間】
2時間(17:30~22:30)
【ご利用人数】
着席8~150名/立食30~200名
※ブッフェスタイルは30名様~ 立食または着席にて承ります。
【メニュー】
ローストトマト ローズヒップ&カシスのジュレ/ 竹の子 生ハム巻き バルサミコソース/桜海老のミモザサラダ/アスパラクリーミーロール/鰆のソテー ふき味噌ソース/チキンのオーブン焼き ハニーマスタードソース/三色野菜とすり身の落とし揚げ/神奈川県産相模豚のロースト レッドアイグレイビーソース/よもぎ蕎麦/京宇治抹茶のわらび餅
【フリードリンク】
瓶ビール/ノンアルコールビール/ワイン赤/ワイン白/ウイスキー(ネヴィスデュー)/芋焼酎(とうと芋)/麦焼酎(やんや麦)/日本酒(賀茂鶴・辛口)/ジン/ウォッカ/カンパリ/カシス/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/ウーロン茶/ソーダ/トニックウォーター
※お1人様プラス500円でプレミアムドリンクプランに変更ができます。
【詳細】
ワシントンホテルHP / レストランプラン /【春の個室パーティープラン】個室+フリードリンク+大皿料理10品【リップルプラン】

【予約・お問い合わせ】

【お電話】
045-683-3166(受付9:30~19:00)
  • 藤田観光 ホームページ
  • 藤田観光とDOWAは同じ創業者に源を発します。
  • ホテル椿山荘東京 ホームページ

▲このページの先頭へ

ページの先頭に戻る